fortland.ru

07.03.2018 09:22
Категория: новости

Представители компании ФортЛенд посетили польскую выставку Remadays 2018, которая уже в 14-й раз прошла в выставочном центре PTAK WARSAW EXPO в пригороде Варшавы с 7 по 9 февраля 2018 года.

Это одна из самых больших рекламных выставок в Восточной Европе, также это самое важное событие для полиграфической индустрии Польши в целом. На площади 35000 м2 разместилось более 800 экспонатов, стенды которых посетили более 20000 человек из 52 стран.

Среди интересного оборудования можно отметить следующее:

1) На стенде Grafcut, которые являются не только производителем резаков, но и дилером компании Cyklos в Польше, был показан биговщик Cyklos AirSpeed 450 в линию с новым фальцовщиком TriFold 360. Вскоре эта пара будет доступна к покупке и в России.

2) На стенде польской компании Akonda был впервые продемонстрирован аппарат для автоматической приклейки календарного блока на календарь. Таким образом получается удешевление самого календаря благодаря замене металлической пружины. На данный момент в Европе основная масса календарей изготавливается именно таким образом, однако чаще всего используется либо приклейка блоков вручную двусторонним скотчем, либо используются очень дорогие автоматические линии. Таким образом, аппарат компании Akonda занимает промежуточное положение и может быть интересен типографиям, производящим средние тиражи календарей. В данный момент Akonda получает патент на свою машину и вскоре будет готова поставлять её клиентам.

3) На стенде американской компании Martin Yale, производящей нумераторы, биговальные машины и фальцовщики, были продемонстрированы аппараты компании Count Machinery, также находящейся в США и с недавних пор входящей в Martin Yale. Среди прочего оборудования можно было наблюдать в работе биговальный аппарат AccuCreaser Air с вакуумной подачей с фальцовщиком KF-200 в линию. Это оборудование другого класса по сравнению с парой Cyklos Airspeed 450+TriFold 360, как по цене, так и по характеристикам. У биговщика AccuCreaser Air имеется нижняя вакуумная подача (вакуумный барабан), что увеличивает скорость работы, также загрузка бумаги в лоток подачи может производится без остановки машины. Фальцовщик KF-200, работавший в линию с биговщиком, - кассетный и ножевой, в отличии от чисто кассетного Cyklos TriFold 360.